Обзор умных весов Noerden MINIMI


Обзор умных весов Noerden MINIMI. Характеристики и функциональные возможности. Личное мнение о Noerden MINIMI после непродолжительного периода эксплуатации.

Мы продолжаем обозревать умные устройства, помогающие сделать нашу жизнь комфортнее, и сегодня у нас на обзоре новые умные весы Noerden MINIMI. С помощью этих весов вы не только можете измерять вес с высокой точностью, но и отслеживать дополнительных 8 показателей, о которых мы расскажем далее. Функционал Noerden MINIMI позволяет следить за состоянием тела и основными изменениями в организме. Эти данные помогут грамотно корректировать рацион и систему тренировок. Итак, давайте же подробнее рассмотрим, что собой представляют умные весы Noerden MINIMI.

Содержание:

Комплектация и внешний вид

Сначала распакуем весы, посмотрим, что входит в комплектацию и как собственное выглядит корпус. Упаковка яркая, на ней изображены основные сведения о модели, вся информация дублируется на русском языке.

На обратной стороне сразу же видим, что Noerden MINIMI подключаются через смартфон к фирменному мобильному приложению. На коробке размещен QR-код, который нужно будет отсканировать для скачивания специального ПО.

В коробку дополнительно вложены три элемента питания типа AAA, которые нужно установить в весы.

Корпус стеклянный, модель представлена в двух цветах: черный и белый. Нам на обзор достались черные. Сверху на платформе видим 4 датчика, которые и измеряют основные показатели организма, а также фирменный логотип компании. Размер платформы 26*26 см. Комфортно пользоваться ими будет, если размер ноги примерно 41-й.

С обратной стороны видим ножки и отсек для установки элементов питания. Ножки подвижные, что обеспечивает небольшую регулировку перепадов высоты на поверхности, где будут размещены весы.

Высота платформы 27 мм, так что весы можно хранить под шкафчиком в ванной или под кроватью в спальне.

Отдельное внимание хотелось бы уделить дисплею, он светодиодный, сама подсветка красная. Отображается вес (с точностью до десятых) и значок Buetooth подключения. Все остальные сведения отправляются в приложение.

В целом весы выглядят стильно и качественно. К внешнему виду претензий нет.

Технические характеристики

Основные характеристики Noerden MINIMI:

  1. Допустимый вес 150 кг.
  2. Точность измерения +-100 г.
  3. Размеры: 26*26*2,7 см.
  4. Дисплей: LED.
  5. Подключение: по Bluetooth.
  6. Питание: 3 элемента типа ААА.
  7. Количество измеряемых показателей: 9.

Функциональные возможности

Рассмотрим, на что способны Noerden MINIMI. Для начала нужно установить фирменное мобильное приложение и пройти регистрацию в аккаунте. Все очень просто, нужно только действовать по подсказкам производителя. Приложение на русском языке, проблем не возникнет. Основное требование к подключаемым устройствам: IOS версии 9.0 и выше, Android версии 4.3 и выше.

Когда вы синхронизируете умные весы со смартфоном и выполните взвешивание, вся информация моментально поступит на Ваш смартфон. Важное правило: вставать на платформу нужно босыми ногами, т.к. через ваше тело пройдет очень слабый (но точный для измерения) переменный ток.

Основные показатели, которые измеряют весы:

  1. ИМТ (индекс массы тела).
  2. Количество телесного жира в организме.
  3. Количество мышечной массы.
  4. Висцеральный жир.
  5. Масса костей.
  6. Гидратация.
  7. Метаболический возраст.
  8. Уровень базального метаболизма (BRM).

Итого с учетом измерения самого веса получается 9 показателей. Удобно, что каждый из параметров можно изучить в приложении, что он собой представляет, как рассчитывается. Кроме этого указана норма для Вашего роста/веса/возраста.

Дополнительно можно синхронизиовать умные весы с Google Fit, установить цель похудения, отслеживать график изменения веса (в памяти хранятся прошлые взвешивания). Есть также интересное выполнение задач в приложении, за что вы получаете значки. Ну и дополнительно умные весы Noerden MINIMI можно синхронизировать с умными часами этой компании.

Важно заметить, что все основные функции работают только в приложении. Т.е. на самих весах не отображается количество жира или мышц в организме. Это нужно учитывать.

Подведем итог

В целом за свои деньги функционал Noerden MINIMI просто отличный. Можно сомневаться в достоверности некоторых данных, но на мой взгляд они максимально приближенны к реальным. По крайней мере за 3 недели использования и тренировок, тенденция изменения показателей была логичной.

Что касается самого приложения, к нему претензий нет, все подгружается быстро, никаких сбоев в работе нет. Да и сами весы измеряют с высокой точностью. Так что личное мнение о данной модели в большей мере положительное.

К недостаткам могу отнести лишь небольшой размер платформы и отсутствии возможности отображать все 9 показателей на дисплее весов. В остальном нет никаких претензий к Noerden MINIMI, так что однозначно рекомендую к покупке. Всем спасибо за внимание!

Опубликовано: 24.09.2020 Обновлено: 24.09.2020 нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *