очень красивая квартира, ремонт в которой отслеживали по видео — INMYROOM


Метраж

60 кв. м 

Высота потолков

3 м

Вкратце

Квартира находится в историческом доме, которому почти сто лет. Совсем недавно сюда переехала дизайнер Оксана Нечаева с мужем и маленьким сыном. Из-за пандемии ремонт затянулся, поскольку возникли сложности с заказом мебели и строительных материалов. Весь процесс работ хозяева квартиры отслеживали дистанционно, по видео, которое им присылали рабочие, и очень переживали за результат. Но в итоге ремонт даже превзошел ожидания молодой семьи.

Изначально в квартире были две комнаты и небольшая кухня. Жильцы рассматривали огромное количество вариантов, где именно обустроить кухню-гостиную. С помощью перепланировки получилось сделать две отдельные спальни и единую зону для отдыха.

Подробности

В прихожей не стали скрывать несущие конструкции, а решили обыграть их в интерьере. Долго выбирали, что положить на полу — паркет «елочкой» или плитку. В итоге решили, что плитка практичней. «Не могу сказать, что я полностью довольна своим выбором, потому что пол приходится мыть несколько раз в день», — делится дизайнер.

Для отделки прихожей и гостиной использовали штукатурку и молдинги. Вся лепнина гипсовая, с ней было трудно работать, но зато она здорово смотрится.

«Мы купили эту квартиру с первозданным ремонтом. Здесь была сделана наружная проводка, а на стенах — старинная лепнина. Само собой, напрашивалось решение, что лепнину нужно сохранять. Но восстановить ее просто не представлялось возможным. Поэтому мы решили сделать новую лепнину примерно в таком же стиле», — рассказывает Оксана.

Чтобы расширить пространство, дизайнер использовала большие зеркала. Таким образом, создается ощущение, что в квартире в два раза больше места.

В коридоре поставили шкаф для верхней одежды. Внутри находится гигантская бетонная балка, которую дизайнер сохранила и обыграла. Также в шкафу предусмотрен скрытый электрический люк. В нижней части есть ящики для хранения мелких вещей и полки для обуви. Шкаф довольно глубокий, поэтому обувь здесь стоит в два ряда. 

На полу установили плинтус со встроенной светодиодной лентой. На стенах повесили светильники, которые светят вверх и вниз по стенам, прекрасно освещая молдинги. Оксане не хотелось делать акцент исключительно на классике, поэтому на потолке предусмотрены споты. Они немного облегчают интерьер и делают его более современным.

Спальню решили освободить от шкафов и вынести их в коридор, где они никому не мешают. В ниши в стене установили два шкафа-близнеца со встроенной подсветкой — один для Оксаны, а другой — для ее мужа и ребенка. 

«Ручки на выдвижных ящиках изначально предполагались для кухни, но я поняла, что они не подходят. Когда привезли ящики для прихожей, я примерила ручки и решила, что они должны быть здесь. Таким образом, у нас ничего не пропало даром», — говорит дизайнер. 

«Мы жили в Майями некоторое время и решили сделать такую планировку, как принято в Америке: кухня, остров и дальше идет зона отдыха. Единственное различие, что здесь у нас окно, а там был балкон с видом на океан», — рассказывает Оксана.

В квартире сделали новую сухую стяжку, потому что перекрытия дома были деревянные. Сначала постелили черновые полы на железные балки, потом положили еще несколько слоев, и только на них легла плитка. «Все стены остались примерно на тех же местах, но изначально они были деревянные, местами даже из лыка, то есть один из слоев напоминал лапти, — рассказывает девушка. — Конечно, такие стены оставлять было нельзя, поэтому их выстраивали заново». 

«Выбор дивана для мягкой зоны был не очень сложный. В нашей прошлой квартире стояли красивые дизайнерские диваны, на которых абсолютно невозможно было сидеть. Поэтому самый главный критерий был — чтобы ты сел и утонул в нем. Именно этот диван стоял в салоне, мы на него упали и поняли, что больше с него никогда не встанем», — шутит девушка.

В гостиной решили добавить немного цветочных элементов на молдингах, но при этом не стали перегружать интерьер. Стеклянный журнальный стол легко очищается экотряпкой, которая удаляет все следы и отпечатки рук. «Как только ребенок видит, что стол чистый, он подходит и делает на нем рисунки своими пальчиками», — улыбается Оксана.

Как сказал Гомер Симпсон: «У вас что, нет телевизора? К чему тогда повернута вся ваша мебель?» Телевизор в гостиной есть, и вся мебель повернута к нему. «Я долго выбирала телевизор, мне очень важно было, чтобы он был современным и отвечал моим требованиям. Поэтому я остановила выбор на The Serif от Samsung», — говорит дизайнер.

Телевизор совмещает в себе современные технологии и утонченный дизайн, разработанный в парижской студии братьев Буруллек. Стильные детали корпуса помогут украсить любое пространство. В комплекте The Serif идет съемная металлическая подставка. «Вы можете его поставить на стол либо оставить на ножках, как это сделала я, — рассказывает Оксана. — В любом случае он будет замечательно смотреться в интерьере».

Интерьерный режим Ambient — еще одна особенность этого телевизора. На экран выводятся главные новости или другая полезная информация. Также можно установить любимые фото или даже прогноз погоды. Телевизор стал ярким акцентом в дизайне этого интерьера. 

«Вообще, на весь интерьер гостиной меня вдохновили оконные ручки. Это первое, что я купила. Все остальное я делала, начиная от окна», — рассказывает Оксана. — Сначала выбрала цвет рамы, потом подоконник. Также мы решили сделать декоративную штукатурку на откосах». Подоконник выполнен из искусственного камня. Радиатор с вентилями стилизован под ретростиль.

Ниша на кухне сделана не случайно. Хотелось избежать большого количества углов, поэтому, чтобы сделать зону кухни-гостиной квадратной, пришлось установить нишу. Также она несет функциональную нагрузку — в ней провели вентиляционные каналы.

Вся крупная техника встроенная. Над варочной поверхностью находится скрытая сенсорная вытяжка с подсветкой, которая освещает всю рабочую поверхность. В ящике над вытяжкой хранятся бокалы. В навесных шкафах находится сушка для тарелок и чашек.

Также на кухне предусмотрена колонна со встроенной бытовой техникой: духовкой и микроволновкой. В нижней части находятся ящики для кастрюль и мелкой бытовой техники. Над микроволновкой расположен шкаф для бытовой химии, чтобы маленький ребенок не смог до него достать. В выдвижных ящиках хранятся столовые приборы и мелкая кухонная утварь.

Столешница выполнена из искусственного камня, за ним довольно легко ухаживать, единственное, что нельзя ставить очень горячие предметы. Фартук — это единая керамическая плита. В него встроены такие же розетки, как и во всей квартире. Оксана коллекционирует интересные чашки, особенно из тематических парков, таких как Disneyland и Universal. На одной из чашек изображен любимый персонаж дизайнера — Гомер Симпсон.

Остров тоже сделан из искусственного камня, как и столешница. В него встроена раковина золотого цвета со смесителем. «Стулья изначально планировались велюровые пудровые. Но во время пандемии найти четыре одинаковых стула у поставщиков оказалось нереально. Поэтому подобрали кожаные стулья и не прогадали. Когда маленький ребенок не очень аккуратно кушает, стулья можно просто протереть тряпкой, и они снова будут как новые. А велюровые, я думаю, долго бы не прожили», — говорит Оксана.

За стульями находится система хранения с механизмом открывания без ручек. Ящик небольшой глубины 40 см, но в нем можно хранить хозяйственные предметы. С другой стороны острова есть небольшие ящики с полками 20 см в глубину и 60 см в ширину. 

Главное правило в оформлении спальни было — не нагрузить это помещение. Но все-таки здесь нашлось место для хранения, несмотря на отсутствие шкафов. Под кроватью расположен большой горизонтальный шкаф, в который помещается достаточно много вещей.

Изголовье кровати выполнено на заказ. «Похожие картинки я увидела в интернете и еще на стадии планирования ремонта поняла, что хочу изголовье только в потолок. Очень долго не могла определиться с рисунком и цветом», — рассказывает девушка. — У нас даже была куплена кровать морского голубого цвета, но потом я решила от нее отказаться. Мы взяли кровать другого цвета и выбрали изголовье нежного пастельного оттенка». Дизайнер подобрала подвесные светильники в форме шара и опустила их на уровень, где обычно располагается встраиваемое освещение.

Самая сказочная комната в квартире — это детская. Ее оформили так, чтобы ребенок чувствовал, словно играет на улице, и ни в чем себе не отказывал. На полу постелили мягкий искусственный газон. Кирпичная стена у окна повторяет оригинальную историческую кладку в доме, но выглядит более современной.

В двухуровневой конструкции в виде сказочного дома расположены спальное место и игровая зона, которую в будущем, когда появится второй ребенок, можно будет использовать в качестве кровати. В нижней части находится объемный выдвижной ящик для хранения игрушек. 

Потолок натяжной с печатью в виде неба с облаками. Под ним расположено множество светодиодных лент, чтобы небо светилось равномерно сплошняком. Также для освещения использовали настоящий фонарный столб, который вкручен в пол, на нем можно безопасно висеть, прыгать, скакать.

На стене висит афиша на настоящем коробе с подсветкой, который используют на улицах. Эту афишу здорово дополняют кирпичи, создавая ощущение настоящей улицы. По бокам от кирпичной стены поклеили обои в виде комиксов.

«Найти подходящие обои во время пандемии было практически нереально, — рассказывает девушка, — поэтому я нашла в интернете людей, которые занимаются печатью на 3D-принтере, отправила им картинки, и они буквально за три дня все сделали и прислали мне рулоны».

Кровать заказывали в фирме, которая специализируется на детской мебели, в особенности на таких домиках. Это единственный домик, который более-менее понравился Оксане, поскольку он создает эффект сказки. Кроме того, здесь функционально используется каждый сантиметр. 

В конструкции предусмотрены ящики и полки, даже в ступеньках есть встроенные шкафчики для игрушек и книг. «Мы фанаты „Гарри Поттера“, поэтому ребенку я уже купила все собрание сочинений в самом лучшем переводе от „Росмэн“», — говорит девушка. 

Ванная комната небольшая, поэтому перед дизайнером стояла задача максимально расширить пространство. Это удалось сделать с помощью широкого зеркала, которое занимает более 50% площади стены. 

В санузле установлена отдельно стоящая ванна и смеситель. Также здесь есть подвесной унитаз, который не занимает много места, и под ним легко мыть пол. Над ним находится скрытый люк для коммуникаций.

Как и во всей квартире, в ванной использовали золотую и бронзовую фурнитуру. Даже сифон под раковиной золотого цвета. Отделка еще не полностью завершена, под зеркалом планируется стеклянная полка. 

В нише в стене тоже будет установлено несколько полок. Люстру дизайнер подбирала к светильникам, по цветовой гамме она сочетается со всей остальной фурнитурой.

В отделке использовали плитку под натуральный камень и декоративное панно. «Я очень долго не могла понять, какой потолок нужно сделать. Потом решила, что он тоже должен быть с имитацией камня, и производители распечатали 3D-картинку на натяжном потолке», — делится девушка.

В кладовой организована постирочная зона со шкафом и стеллажом для хранения обуви и пылесоса. Также здесь разместили гладильную доску, стремянку и сейф. На полках хранятся косметика, бытовая химия для стирки, постельное белье, полотенца. «И еще нам удалось поместить сюда душевую кабину, так как я предпочитаю принимать ванну, а муж — душ», — рассказывает Оксана.

Под потолком установлена сушилка для вещей, которой управляют при помощи пульта. Конструкция опускается вниз, на ней можно сушить вещи на плечиках или закинув на перекладины. Это замечательная альтернатива сушилкам, которые расставляют на полу. Она занимает мало места, вещи сохнут под потолком, а внизу остается свободное пространство.

Все подробности — в видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *